Случаи выпадения снега в теплых странах в 2009-2013 годах

Случаи выпадения снега в теплых странах в 2009-2013 годах

Случаи выпадения снега в теплых странах в 2009-2013 годах

В середине декабря 2013 года мощная буря принесла снег и ливни в Израиль, сектор Газа, Египет, Сирию и Ливан. Из-за непогоды в регионе, включая Каир и Газу, погибли несколько человек, сотни получили травмы.

27 августа президент Перу Ольянта Умала объявил чрезвычайное положение в ряде районов региона Пуно на юго-востоке страны в связи с сильнейшими снегопадами, обрушившимися на эту территорию. Мощный снегопад оставил без связи с "большой землей" примерно 5,2 тысячи семей, проживающих в Пуно.

В конце июля традиционно жаркий юг Бразилии накрыла волна холода, пришедшая из Антарктиды. В ряде городов, где снега не видели уже несколько десятилетий, столбик термометра опустился до минус 7,4 градуса по Цельсию. Заморозки обрушились также на Парагвай, Уругвай, Аргентину и Чили, в общей сложности из-за аномально холодной погоды погибли шесть человек.

10 января на Иерусалим обрушился самый обильный за последние 20 лет снегопад, что вынудило городские власти перекрывать дороги, отменять занятия в школах и просить граждан не покидать домов до потепления.

2012

В начале июня сильные снегопады фактически парализовали жизнь в южной аргентинской провинции Огненная земля. По информации местных властей, глубина выпавшего с начала месяца снега составила 70 сантиметров на равнине и до одного метра в горах.

В середине мая в ряде районов Боснии и Герцеговины, включая столицу страны Сараево, начал падать снег. К утру 14 мая высота снежного покрова достигла в горных районах 30 сантиметров.

В середине февраля в Черногории, отличающейся мягким климатом, выпало аномально большое количество снега, в результате чего на дорогах страны образовались снежные заносы метровой толщины. Днем 12 февраля в столице Подгорице был зафиксирован рекордный уровень снежного покрова в 62 сантиметра.

7 февраля страны на северо-западе Африки - Алжир, Марокко, Тунис оказались во власти аномально холодной погоды и обильных снегопадов.

В начале февраля 25 человек в Италии стали жертвами аномальных морозов и сильных снегопадов, пришедших на Апеннины. Наиболее сложная ситуация сложилась в областях центральной Италии - Лацио, Абруццо, Марке, Тоскане, Умбрии, Молизе, а также в южной Кампании.

2010

19 июля в Аргентине температура опустилась ниже минусовой температуры. Снег выпал в предгорьях Анд, в Патагонии и даже на Атлантическом побережье в 200 километрах от Буэнос-Айреса.

9 марта сильные снегопады, обрушившиеся на север Испании, вызвали проблемы с электроснабжением, в результате которых более 200 тысяч человек остались без света в каталонской провинции Жирона.

2009

В начале февраля циклон принес в Испанию снежную бурю. Всего за несколько часов в стране выпало до 30 сантиметров снега, что привело к хаосу на дорогах. Португалия тоже оказалась в зоне стихии.

В конце января минусовая температура установилась в горных районах эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ), снег впервые полностью завалил горные вершины на высоте 1,9 тысячи метров над уровнем моря, сообщила метеослужба страны. Толщина снежного покрова в горах достигла 20 сантиметров. Такого снегопада в эмиратах еще не было.

Впервые за 112 лет в Каире выпал снег

Впервые за 112 лет в Каире выпал снег


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»